Warning: PHP Request Startup: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php82/sess_1b85b890244c82dd5cba2ca5015acb02, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: PHP Request Startup: Failed to read session data: files (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php82) in Unknown on line 0
Что такое Терн? Значение слова на Synonimizer
Поиск в разделе:

Терн - значение слова

≈ см. Терновник.
Энциклопедический словарь. Брокгауз Ф.А., Ефрон И.А.
ТЁРН, -а, м. Терновник, а также плод его. II прил. терновый, -ая, -ое. * Терновый венец (высок.) - символ мученичества, страдания [первонач. венок из шипов терна, надетый на голову Иисуса Христа в час его казни].
Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой
ТЁРН и (устар.) ТЕРН, тёрна, м. 1. То же, что терновник. Петру я послан в наказанье; я терн в листах его венца. Пушкин. 2. также собир. Плод этого растения.
Толковый словарь Ушакова
ТЕРН (терновник) - дерево или кустарник рода слива семейства розоцветных. Выращивают в основном в Европе; в России - в Поволжье. Плоды (1-4 кг с куста) терпко-кислые; используются для изготовления варенья, мармелада.
Большой Энциклопедический Словарь
Тёрн, терновник (Prunus spinosa), вид растений рода слива семейства розоцветных. Небольшой кустарник, редко небольшое дерево высотой 4≈8 м. Ветки с колючками. Листья эллиптические или обратнояйцевидные. Цветки мелкие, белые. Цветёт в апреле ≈ мае. Плоды ≈ однокостянки, чаще округлые, мелкие, черно-синие, с восковым налётом. Дикий Т. растет в Малой Азии, Западной Европе и Средиземноморье, в СССР ≈ в Европейской части, на Кавказе и в Западной Сибири. Плоды содержат 5,5≈8,8% сахаров (глюкоза и фруктоза), 0,8≈2,8% кислот, терпко-кислые, созревают поздно. Используются для сушки, изготовления вина, варенья и др. Т. зимостоек и засухоустойчив. В Поволжье распространены в культуре крупноплодные Т., полученные от скрещивания со сливой домашней (P. domestica).
Большая Советская Энциклопедия