Совмещать - значение слова
совместить что с чем, вмещать, или помещать вместе, в одном общем объеме или вместилище; - в себе, заключать, быть наделену, обладать и тем и другим. Совместить уютность с удобством. Простора с теснотою не совместить. Избыток товара и дороговизна его - понятия несовместимые. Одно с другим не совмещается в голове моей, не понимаю. Воспитание должно совмещать в себе умственое и нравственое образование. -ся, страдат. и возвр. по смыслу речи. Никакие два тела не совмещаются в одном просторе : одно из них вытесняет или устраняет другое. В этом человеке совмещается все, что можно требовать от наставника. Два треугольника совмещаются, совпадают точка в точку, равны. Совмещение ср. действие или состояние по глаг. Совмещатель, -ститель, -ница, совмещающий что с чем-либо. -ный, что может с чем совместиться. Совместилище чего-либо, общее вместилище разнородного. Совместный с чем, совмещенный, совмещающийся, вместный, могущий быть с чем, при чем, вместе по времени или пространству, по причинной по...
Толковый словарь Даля
СОВМЕЩАТЬ, -аю, -аешь; месое., что. 1. см. совместить. 2. Выполнять работу по совместительству. С. две должности (разг.). Преподает в школе и совмещает в техникуме.
Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой
СОВМЕЩАТЬ, совмещаю, совмещаешь, несов. 1. Несов. к совместить. :Социализм не отрицает, а совмещает индивидуальные интересы с интересами коллектива. Сталин. Чуть не полмира в себе совмещая, Русь широко протянулась, родная! Некрасов. 2. что и (разг.) без доп. Выполнять (работу) по двум или нескольким должностям (офиц.). Совмещать должность машинистки и секретаря. Он совмещает в двух учреждениях.
Толковый словарь Ушакова
Относится к:
Определения для сканвордов и кроссвордов: