Поиск в разделе:

Повестка - значение слова

≈ документ, посредством которого уполномоченные на то органы судебной власти (коллегиальные суды, единоличные судьи, судебные следователи) извещают тяжущихся, обвиняемых, свидетелей, сведущих людей, переводчиков и присяжных засдателей о вызове их к следствию или к суду. См. Вызов.
Энциклопедический словарь. Брокгауз Ф.А., Ефрон И.А.
ПОВЕСТКА, -и, ж. 1. Письменное официальное извещение с вызовом, приглашением куда-н. Л. в суд. 2. Перечень вопросов, подлежащих обсуждению на собрании, заседании. На повестке три вопроса. Повестка дня (повестка данного собрания, заседания). На повестке дня (также перен.: на очереди, актуально, своевременно). Снять с повестки дня (также перен.: отложить что-н. как неактуальное, несвоевременное).
Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой
ПОВЕСТКА, повестки, ж. 1. Краткое письменное извещение с предложением явиться куда-н. или с каким-н. напоминанием, предупреждением. Повестка на заседание. Судебная повестка. Повестка. из библиотеки. 2. Предварительный сигнал, подаваемый горнистом за четверть часа до вечерней зори (воен.). || Предупредительный сигнал. Порой раздается (на станции) звонок - повестка к поезду. М.Горький. Повестка дня (нов. офиц.) - перечень вопросов, к-рые будут обсуждаться на собрании, заседании. Обсудить всю повестку дня. Исчерпать повестку дня. В повестке дня или на повестке дня (нов. разг.) - перен. на очереди, в качестве очередной задачи.
Толковый словарь Ушакова

Относится к: