Перепелкин - значение слова
Алексей Павлович ≈ директор Московской земледельческой школы, род. в 1849 г. Учился в тульской гимназии и в Петровской земледельческой лесной академии, где и кончил курс в 1871 г. В 1874 г. П. по выдержании экзамена был командирован за границу, где слушал лекции в Лейпцигском университете и работал на агрономической станции профессора Стомана; слушал лекции и в Парижском национальном институте. В 1877 г. П. занял место старшего учителя в Харьковском земледельческом училище, а в 1879 г. переведен преподавателем в Московскую земледельческую школу, где вслед за сим был избран директором школы и Бутырского учебного хутора. В то же время П. принимал весьма деятельное участие в занятиях московского Общества сельского хозяйства и некоторое время был секретарем общества, которое в день 75-летнего своего юбилея (1895) наградило П. большой золотой медалью и избранием в почетные члены. П. принадлежат многие литературные труды по разным областям сельского хозяйства, из которых наиболее значительны...
Энциклопедический словарь. Брокгауз Ф.А., Ефрон И.А.
ПЕРЕПЕЛКИН Евгений Яковлевич (1906-38) - российский астроном. Брат Ю. Я. Перепелкина. Предложил новый индекс далекой ультрафиолетовой радиации Солнца, организовал (1932) и возглавил Службу Солнца, исследовал переменные звезды, метеорные потоки, собственные движения звезд. Репрессирован (1937) и расстрелян.
ПЕРЕПЕЛКИН Юрий Яковлевич (1903-82) - российский египтолог, доктор исторических наук. Основные труды по социально-экономической истории Др. Египта времени Древнего и Нового царств.
Большой Энциклопедический Словарь
Относится к:
Определения для сканвордов и кроссвордов: