Кроха - значение слова
крохотина, крохоть, крошка ж. частица, крупица, мелкий отломышек, зернятко. Жить старыми крохами, остатками. У хлеба и крохи. Из крошек кучка, из капель море. Не постой за кроху, и ломтя не станет. Погнался за крохою, да ломоть потерял. С крохи на кроху переколачиваемся. Не про то говорят, что много едят, а про то, куда крохи девают? т. е. где остатки. Дан вам Бог пировать, а нам бы крохи подбирать! Крошки изо рту валятся, к смерти. Крошка, крошутка об. малютка, малыш; малый ребенок, маленькое животное. Крошье ср. собират. крошья мн. крохи, крошки; горн. мелкий, дробный чугун, бой, лом, остающийся при отливке, от борозд, литников и душников. Кроховой, крошковый, до крошек или крох относящ. Кроховые доходы. Крохотный, крошечный, весьма малый, малейщй, крошке подобный, крохотиный вологодск. крохотяный. Крохотиные замочки, с блошку (т. е. сольвычегодские). Крохотка, Крошечка ж. умалит. кроха, крошка. Он и крошечки все подбирает. Дай крошечку : и крохотки не дает, малость, утельную частицу...
Толковый словарь Даля
КРОХА, -и, мн. крохи, крох, -ам, и -ам, ж. 1. (-ам). То же, что крошка (во 2 знач.) (устар.). В доме нет ни крохи хлеба. Крохи с чужого стола (перен.: остатки от полученного, добытого другими). 2. мн; перен. Ничтожные доли, случайные частицы, обрывки чего-н. Питаться крохами чужих} мыслей.
KPOXA, -и, м. и ж. (разг.). Маленький ребенок, крошка.
Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой
КРОХА, крохи, вин. кроху, мн. крохи, крохам, ж. 1. То же, что крошка 1 в 1 знач. (устар.). Ни крохи во рту с утра не было. 2. перен., только мн. Ничтожные доли, мелкие частицы чьей-н. пищи, чьего-н. богатства (из евангельского выражения: "псы питаются крохами, падающими со стола господ их") (пренебр.). Подбирать крохи. Питаться крохами с чужого стола. Они (капиталисты) накопляют миллионы богатства, а работникам достаются из того богатства жалкие крохи. Ленин. 3. перен., только мн. Случайные обрывки, частицы чьих-н. знаний, чьего-н. опыта (пренебр.). Пробавляться крохами чужой идеологии.
Толковый словарь Ушакова
Определения для сканвордов и кроссвордов:
- ... сын к отцу пришел (В. Маяковский)
- Величина пришедшего к отцу сына
- Величина пришедщего к отцу сына
- Величина стихотворного сына Маяковск.
- Величина стихотворного сына Маяковсковского
- Величина стихотворного сына Маяковского
- Дитя у Маяковского
- Жалкий остаток с барского стола
- Жалкий остаток с господского стола
- Карапуз
- Крупица
- Малая толика
- Маленький ребенок
- Маленький ребенок (разг.)
- Маленькое чадо (разг.)
- Малыш от Маяковского
- Малышка
- Малютка
- Малютка в колыбели
- Младенец (прост.)
- Ничтожная доля чего-то
- Размер сына из стиха Маяковского
- Совсем еще малыш
- Совсем еще малютка
- Совсем малыш
- Сын, который к отцу пришел (Маяковск.)
- Сын, который к отцу пришел (Маяковский)
- Хлебное сравнение для ребенка
- Хлебный минимум